Рязань новости
Новости рязани
Заказать рассылку
Новости рязани
 
 
7 info
 

Вторник, 22-07-2014

ФОТО

кликните чтобы увеличить

РЕКЛАМА



новости рязани
23.12.11 12:32В Хабаровске целую семью сожгли заживо после их участия в телешоу «Пусть говорят»

В Магаданской области правоохранительные органы расследуют обстоятельства массовой гибели людей при пожаре в доме родственников женщины-врача. По одной из версий, жилище сгорело в результате поджога, который устроил мужчина, мстивший за выкидыш. Ранее он уже нападал на членов семьи медика, и, чтобы унять преступника, потерпевшие решили выступить в популярном ток-шоу «Пусть говорят».

Роковой пожар в доме дочери фельдшера Екатерины Карповой начался в ночь на 17 декабря, когда женщина и ее домочадцы вернулись из Москвы. В столице они снялись в программе Андрея Малахова на федеральном Первом канале.

Все пять человек, находившиеся в доме, сгорели заживо. Погибли хозяйка Анастасия Карпова, ее гражданский муж, отец и дочери в возрасте семи и восьми лет. Единственный подозреваемый в этом поджоге – 40-летний Игорь Муравьев, которого считают криминальным авторитетом, - до сих пор находится на свободе.

По одной из версий, подозреваемый стал преследовать семью Карповых из-за профессиональной деятельности матери сгоревшей Анастасии. Фельдшер Екатерина Карпова проработала в амбулатории поселка Талая Магаданской области 20 лет. Из-за нехватки специалистов медик выполняла обязанности терапевта, акушера и гинеколога. В начале декабря к ней привезли беременную подругу Муравьева Марину Горбунову, которая мучилась сильными болями живота. Карпова сделала укол, чтобы снять спазмы, и посоветовала показаться гинекологу из районной клиники. Но в тот же вечер у Горбуновой случился выкидыш.

Ночью 4 ноября разгневанный гражданский муж Горбуновой ворвался в квартиру Карповых в доме на улице Ленина, выломав входную дверь. «Это ты убила моего ребенка! Мы так ждали нашего первенца!» – с этими словами криминальный авторитет стал избивать врача. Супруг Виктор пытался оттащить Муравьева от жены, но незваный гость ударил его в живот ножом. Увидев кровь, Екатерина схватилась за сердце и упала на пол замертво рядом с раненым мужем. В момент расправы злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Муравьева задержали по горячим следам, но после допроса отпустили под подписку о невыезде. Хасынский районный суд решил, что недостаточно доказательств, чтобы связать побои, ножевое ранение и смерть женщины-эскулапа. И это при том, что Муравьев уже был ранее судим за убийство.

Екатерина Карпова умерла в больнице 22 ноября. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), пояснили в следственном ведомстве.

Следствие по делу затягивалось, и Анастасия перевезла раненого отца к себе в Хабаровск. По словам жителей Хасынского района, мать Муравьева владеет крупным продуктовым магазином и имеет связи среди чиновников. Тогда Анастасия решила предать дело огласке. Вместе с отцом она поехала на съемки телешоу «Пусть говорят», а после возвращения в ее доме вспыхнул пожар. Местные жители и следователи утверждают, что единственным недоброжелателем семьи Карповых был именно Игорь Муравьев.

NEWSRU.com







на главную

РЕКЛАМА


АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация

Логин:
Пароль:

Восстановить пароль

ПОИСК ПО САЙТУ

Расширенный поиск

ВЛАСТЬ

СВОДКА ЖКХ

АФИША

ПОГОДА В РЯЗАНИ

Завтра:1 января

ОТПРАВКА SMS

МТС Рязань  МегаФон-Центр

Билайн  Теле2

Рязань новости