Среда, 8 мая, 2024

В Рязанской области клещи покусали 135 человек

В Рязанской области клещи покусали 135 человек. Именно столько человек обратились в медицинские организации на прошлой неделе. Информацию об этом опубликовал региональный Роспотребнадзор.

Отмечается, что среди пострадавших 45 детей.

В Рыбновском районе захоронили останки красноармейца, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны

В селе Новоселки Рыбновского района 8 мая захоронили останки местного жителя, красноармейца Сергея Малофейкина, который пропал без вести в годы Великой Отечественной войны. Об этом пишет ИД «Пресса».

Останки Сергея Малофейкина обнаружил 26 апреля кировский поисковый отряд «Линия фронта». Их нашли в окрестностях деревни Кобылкино Старорусского района Новгородской области. Идентифицировать останки смогли по записке, вложенной в солдатский медальон. В ней было указано имя бойца и адрес семьи.

Благодаря работе поискового отряда «Линия фронта» выяснили, что четыре брата Малофейкиных – Сергей, Николай, Иван и Василий ушли на фронт. Трое из них погибли. Домой вернулся только Николай.

Однако в семье Малофейкиных был еще пятый младший сын Владимир 1930 года рождения. С его дочерью Ольгой Рындиной поисковикам удалось связаться.

Сергея Малофейкина отпели в церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в Новоселках. Затем останки захоронили с воинскими почестями. На похоронах присутствовали его родственники: племянница Ольга Рындина, внучатые племянницы Мария Олесова и Марина Хлапова.

В Рязанском ЗАГСе проанализировали зарегистрированные акты с 1 по 9 мая 1945 года

В Рязанском ЗАГСе проанализировали период с 1 по 9 мая 1945 года в Рязанской области и изучили зарегистрированные акты за это время. Результаты исследовательской работы опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» Елена Сорокина.

С 1 по 9 мая 1945 года в Рязанской области было зарегистрировано актов:
о рождении — 409,
о смерти — 392,
о заключении брака — 195,
об усыновлении — 1.

Отмечается, что в рязанском городском ЗАГСе 9 мая не регистрировали акты. А в областных сельсоветах обнаружили 14 актов о заключении брака, 13 актов о рождении и 21 акт о смерти.

Елена Сорокина отмечает, что в работе с архивами ЗАГСу помогают студенты на практике.

Появилась информация, что в Рязанской области уменьшится численность шелкопряда

Численность шелкопряда в Рязанской области уменьшится. Об этом в эфире ГТРК «Ока» сказала директор филиала ФБУ «Рослесозащита» — «Центр защиты леса Рязанской области» Галина Кононова.

Однако этого следует ждать только в 2025 году. А этот год будет такой же сложный по объеданию, как и прошлый.

Она отметила, что обработку от шелкопряда в этом сезоне проведут только 94,5 тыс. га. Это не вся площадь очага, на таковы законодательные ограничения.

В Рязани затопило дорогу на проезде Шабулина

В Рязани на проезде Шабулина затопило дорогу. Видео опубликовали в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

О затоплении участка дороги стало известно в среду, 8 мая.

Автор ролика уточняет, что потоп произошел напротив завода «Красное знамя».

В ночь на 9 мая в Рязанской области возможны заморозки до -4°С

В Рязанской области в ночь с 8 на 9 мая ожидаются заморозки -4…0°С. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Рязанской области.

Днем воздух прогреется всего лишь до +1…+6°С.

День будет облачный, с прояснениями. Местами пройдет дождь, мокрый снег и снег.

Ветер северо-западный 7-12 м/с, днем местами порывы 13-18 м/с.

В Сараях у предпринимателя сгорел экскаватор-погрузчик

В Сараях у местного индивидуального предпринимателя на базе сгорел экскаватор-погрузчик JCB. Об этом пишет ИД «Пресса».

Пожар случился 7 мая в 23.30. По словам специалистов пожарно-спасательной части, на место происшествия выезжали две пожарные машины и шесть человек.

Причины пожара пока неизвестны, их установят сотрудники пожнадзора.

В Рязани в Академии ФСИН России провели военно-историческую реконструкцию

В среду, 8 мая, на плацу Академии ФСИН России провели военно-историческую реконструкцию, где показали фрагмент из жизни первых женщин-снайперов, Героев Советского Союза Натальи Ковшовой и Марии Поливановой.

Наташе Ковшовой к началу войны было всего 20 лет, а ее подруге — 18. По некоторым сведениям, Наталья Ковшова лично уничтожила 167 солдат и офицеров вермахта, Мария Поливанова – около 140. 13 августа 1942 года приказом по войскам Северо-Западного фронта красноармейцы Наталья Ковшова и Мария Поливанова были награждены орденами Красной Звезды.

«На сегодняшний день очень важно патриотическое воспитание, поэтому, начиная с первых дней обучения, в нашем учебном заведении курсанты сразу включаются в патриотическую составляющую. В процессе обучения все дни воинской славы у нас отмечаются в виде викторин, научных конференций, творческих номеров. Каждый день воинской славы вызывает неподдельный интерес у тех курсантов, которые вновь прибыли», — сказал генерал-майор внутренней службы, начальник Академии ФСИН России Сергей Никитюк.

После военно-исторической реконструкции гости мероприятия посмотрели показательные выступления взвода девушек-барабанщиц и группы быстрого реагирования академии, а также понаблюдали за традиционными соревнованиями «Силовой экстрим». В конце зрители смогли насладиться солдатской кашей и сладким чаем, приготовленным на полевой кухне.

В Пронске четверо мужчины спасли двух людей из огня

В Пронске на улице Евгения Коняева загорелся многоквартирный жилой дом, который был признан аварийным. Об этом пишет ИД «Пресса».

Еще до приезда пожарных четверо прончан вытащили из горящего дома женщину и помогли выбраться мужчине. Названы имена неравнодушных мужчин: это Вениамин Кульчихин, Александр Отставных, Сергей Луканцов и Александр Лытаев.

Вениамин Кульчихин рассказал, что увидел полыхающую террасу. «Сильный ветер разносил клубы дыма по всей округе. Кто-то сказал, что в доме есть люди. Мне пришлось разбить окно и запрыгнуть внутрь. В дыму я увидел женщину, которая уже подползла к окну», — вспоминает он.

Затем на помощь Вениамину пришел Сергей Луканцов. Вместе они вытолкнули женщину в окно, где ее подхватил Александр Отставных. Она рассказала, что в доме остался человек. На этот раз в окно залез Александр Лытаев. В дыму он разглядел мужчину, который продвигался к окну.

Пожарные справились с огнем в течение 15 минут. Сообщается, что сам дом не пострадал, сгорела только терраса.

Из-за непогоды рязанские аграрии снизили темпы посевной

В Рязанской области сельхозпредприятия и фермеры снизили темпы посевных работ. Об этом 8 мая сообщил региональный минсельхоз.

На сегодняшний день аграрии посеяли ячмень, горох, чечевицу, пшеницу, овёс на площади 277 тыс. га, что составляет 77% плана. Также продолжается сев сахарной свёклы, многолетних и однолетних трав, подсолнечника, рапса, сои, кукурузы на зерно и на корм, овощей и картофеля.

Отмечено, что в этом году ожидается, что общая посевная площадь в регионе с учётом озимых, яровых и многолетних достигнет 1 млн 130 тысяч гектаров. Это рекордное значение за четверть века.