Вторник, 30 апреля, 2024

Бывший адвокат Михаила Ефремова получил ранение на СВО и находится при смерти

Стало известно, что Эльман Пашаев, бывший адвокат актера Михаила Ефремова, получил ранение на СВО и сейчас находится при смерти. Об это пишет URA.Ru со ссылкой на близкого друга Пашаева.

Сообщается, что Пашаев попал со своей группой под обстрел под Угледаром. На их подразделение сбросили снаряд с дрона.

Напомним, в 2020 году Эльман Пашаев выступил в защиту актура Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП. Позже актер отказался от его услуг, а адвокатская палата лишила Пашаева профессионального статуса за нарушение этики.

Очевидцы рассказали, что в Солотче мотоциклисты едва не сбили гуляющих прохожих

В сети появилась информация, что в понедельник, 29 апреля, жители Рязани пожаловались на на мотоциклистов, которые устроили гонки в Солотче. Об этом пишут RZN.info со ссылкой на информацию от очевидцев.

По словам рязанцев, двигались мотоциклисты от санатория «Сосновый бор».

Также сообщается, что в гонках участвовало около 20 человек. Мотоциклисты распугали гуляющих прохожих и едва не сбили некоторых.

Жительницу Касимова подозревают в хищении в банке

В Касимове полицейские задержали местную жительницу, которую подозревают в хищении сотового телефона из офиса одного из банков города. Об этом сообщает УМВД России по Рязанской области.

Выяснилось, что 38-летняя женщина во время визита в банк заметила, что на рабочем месте одной из сотрудниц лежит сотовый телефон, оставленный без присмотра. Она предположила, что на нее никто не подумает, и у нее получится забрать чужое имущество и затеряться среди других посетителей.

Полицейские, опросив сотрудников банка и проанализировав все полученные сведения, получили описание внешности злоумышленницы и быстро нашли ее. При женщине обнаружили краденный телефон. Его изъяли.

В отношении жительницы Касимова возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Великая (Страстная) среда: что ни в коем случае нельзя делать?

Продолжается Страстная седмица. В третий её день православные христиане вспоминают день, когда вспоминают предательство Иудой своего учителя за тридцать сребренников. А также грешницу, помазавшую ноги Спасителя миром.

Традиции и запреты Великой среды

В Страстную среду хозяйки продолжают свои хлопоты. В преддверии Чистого четверга начинается генеральная уборка дома. В этот день готовили четверговое мыло, его нужно вынести за порог дома и оставить, а утром забрать. Тогда мыло убережёт от сглаза.

Считается, что сегодня нужно выбирать к столу пасхальные яйца. Если купить их в среду, они дольше сохранят свежесть.

Ни в коем случае нельзя устраивать шумные посиделки и застолья. Каждый день Страстной недели нужно посвятить молитве и смирению.

Запрещается ругаться матом, спорить с людьми. Есть вероятность, что испорченные в Страстную седмицу отношения, больше никогда не восстановятся.

Велено соблюдать пост. Под запретом – молоко, яйца, мясо и рыба.

Народные приметы Великой среды

• Если по оврагам земля промерзала, стоит ждать плохой урожай;
  • Ночью холодно, а днём жарко – к хорошей погоде;
  • Заря красного цвета сулит ненастье;
  • Игра грачей в небе – к теплу;
  • Слышен крик глухаря – будет большой урожай зерновых;
  • Лёд на реках полностью сошел – рыбаков ждет хороший улов.

Астролог Глоба назвала самые опасные дни мая 2024

Наступает последний весенний месяц 2024 года — май. Как и любой другой месяц, для нас он приготовил дни радостные и счастливые, а также дни, когда каждого будут преследовать неудачи.

Популярный астролог Тамара Глоба в своём астропрогнозе на май 2024 года перечислила даты, когда нужно быть внимательнее к себе и своим близким, а также поступать предельно осторожно.

Повышенное внимание ко всему, что происходит вокруг вас, стоит проявить:

2 мая (первая половина дня), 4 мая (вечером), в ночь на 5 и 6 мая (первая половина дня), 10 и 15 мая (вечер), 16 и 18 мая (первая половина дня), 19 мая (вечер), 25 мая (вечер), 29 мая.

Ранее нумеролог назвала даты рождения людей, у кого самый сильный ангел-хранитель. Так, «самый сильный ангел» даётся тем, кто появился на свет 6, 17, 25 и 29 числа каждого месяца. Исключительными счастливчиками являются рожденные 29 февраля — в високосный год.

В семье рязанки Анны Паниной хранят награды прадеда, который служил в морской авиации

В Рязанской области продолжается акция «Свидетели поры огневой», которую информационное агентство 7info приурочило к наступающему Дню Победы. Также проект реализуется в рамках Года Семьи, объявленного в Российской Федерации. Мы предложили жителям региона рассказать о реликвиях, которые в их семьях хранят память о родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне, а также трудившихся в тылу.

К акции присоединились сотрудники Управления Росгвардии по Рязанской области. О своём дедушке, о его непростом, но вместе с тем героическом фронтовом пути рассказала старший специалист отделения кадров отдела вневедомственной охраны Управления Анна Панина. Свой рассказал Анна проиллюстрировала фотографиями наград дедушки.

Мой дедушка, Гайдуков Иван Семёнович, родился 22.04.1922 года в Воронежской области. В сентябре 1941 был призван на фронт.

Проходил службу в морской авиации. В ходе участия в Великой Отечественной войне провёл 11 боевых вылетов на разведку и фотографирования, а также осуществил бомбоудары по плавсредствам противника на его коммуникациях и ВМБ. Из них — 10 успешных боевых вылетов на разведку и фотографирование, где представлял ценные сведения в интересах нашего командования, а также произвёл фотографирования результатов бомбоударов полка. Участник двух боевых вылетов на бомбоудары в период массированного налёта нашей авиации ВМБ Констанца 20 и 23 августа 1944 года.

Несмотря на сильное противодействие, экипаж Ивана Семёновича порвался к порту и зафотографировал результаты бомбоударов. На его личном счету имеется уничтоженный цех морзавода, потоплен 1 ПЛ буксир, 1 БДБ, подбит огнём экипаж 1 МЕ-109. Звеном уничтожено здание завода, повреждён 1 ТК, эсминец «НАЛУКА».

После войны Иван Семёнович продолжил службу в Североморске. В 1961 году был уволен в запас в звании подполковника, переехал в Рязань.

Примите участие в акции и вы! Присылайте с пометкой «Акция Свидетели поры огневой» на почту info@7info.ru фотографии ваших семейных реликвий и сопроводительный рассказ о них и ваших родных, которым они принадлежали или принадлежат. Все фото и истории будут опубликованы на сайте 7info.ru и в наших социальных сетях под хештегом #СвидетелиПорыОгневой.

На Московском шоссе произошла жёсткая авария

Вечером в понедельник, 29 апреля, на Московском шоссе в Рязани произошла жёсткая авария. О происшествии сообщили в соцсетях.

На перекрёстке Московского шоссе и улицы Мервинской столкнулись две легковушки. Один из автомобилей протаранил столб, другой — вылетел на газон.

Движение на место ДТП затруднено. Официальная информация уточняются.

Раскрыты детали о прыгнувшей с моста голой девушке с голубыми волосами

Задержанную голую девушку, которая спрыгнула с Яхтенного моста в Петербурге во время полицейской погони, отпустили из отделения без составления протокола, пишет «Фонтанка».

«Возможно, после полиции ей понадобилась специализированная медпомощь», – говорится в публикации.

По предварительным данным, «русалка» с голубыми волосами не получила травм.

Источник издания уточнил, что 28-летняя девушка приехала в Петербург из Подмосковья.

Гладков отчитал чиновников, не восстановивших памятники к 9 Мая

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков раскритиковал глав муниципалитетов, которые не занимаются восстановлением памятников, посвященных Великой Отечественной войне, пишет «Открытый Белгород».

Главе региона доложили, что замечания выявлены на 37 объектах. Речь идет о ремонте памятников и благоустройстве территории вокруг них.

«Кроме как «позорище», никак назвать не могу. Если вы не подготовились в течение месяца-двух, делайте в течение двух дней», – отметил Гладков.

По его мнению, такое отношение к памяти является антигосударственным.

«Это говорит только об одном – невозможности совмещать с такой человеческой позиции, гражданской позиции, занятие муниципальных и государственных должностей», – подчеркнул губернатор.

Гладков призвал чиновников со своими семьями покрасить памятники, раз не могут заставить это сделать подчиненных.

В Пронском районе бобры починили размытую плотину

Размытую плотину починили бобры в Пронском районе, пишет издательство «Пресса».

Удивительная ситуация произошла рядом с конным клубом. Пока хозяйка клуба думала, как починить плотину, задело взялись бобры, которые обитают в ручье.

У нас здесь прямо-таки бобриное царство. Судя по запрудам, их здесь развелось очень много. Все деревья повалили на берегу. Плотины строят на совесть из ила, глины и веток